入学式

小・中学部は4月6日(水)、高等部は8日(金)に入学式が行われ、新たに小学部7名、中学部12名、高等部21名の児童生徒を本校に迎えました。

入学式では、小・中学部の入学生一人一人が、元気いっぱいの笑顔を見せながら、学部主事の先生の呼名に応えていました。また、高等部では、入学生が緊張した表情でしたが、凜とした姿で、立派に式に臨むことができました。

小学部1年生には、一日も早く学校に慣れ、友達や先生と仲良く勉強したり、元気に身体を動かしたりしながら、自分でできることを一つずつ増やしていってほしいと思います。

中学部1年生には、新しく始まる学習にも、失敗を恐れず、自分の力でチャレンジしながら、将来の夢や希望を描いていってほしいと思います。

高等部1年生には、卒業後の姿を具体的に描き、生きる力を身に付け、自分の目標や夢に向かって、最後まであきらめずに挑戦してほしいと思います。

新入生には、学校生活を楽しみ、健康で充実した毎日を過ごしてくれることを願っています。

相馬支援学校長  和知 学