学校長あいさつ

校長として、2年目を迎えました。今年度も、どうぞ、よろしくお願いいたします。

相馬支援学校、令和6年度は、小学部42名、中学部24名、高等部40名、計106名の児童生徒でスタートしました。

令和6年度の学校経営・運営ビジョンは、昨年度より掲げたスローガン、 チーム相馬「共に考え、感じ、学び合い、創造し続ける学校」を、今年度も継続します。児童生徒の安心・安全の確保を基盤としながら、日々の授業の充実を図り、学校教育目標の達成に向けて、子どもたちとの「対話」、保護者との「対話」、教職員との「対話」、地域との「対話」を重ねながら、一つ一つ取り組みを進めてまいります。

また、「地域の愛される学校」を目指して、これまで以上に、地域の中で本校が貢献できることは何かを問いながら、地域の資源を活用し連携した教育活動に取り組んでいきたいと思います。

今後とも、ご理解とご協力を、よろしくお願いいたします。

相馬支援学校キャラクター「来未(くるみ)ちゃん」