令和5年度 高等部 卒業証書授与式

高等部の卒業証書授与式が行われました。

今年度の卒業生は、16名。一人一人の卒業生の顔を思い浮かべながら、卒業証書に名前を書きました。

式では、全員が立派に、卒業証書を受け取ることができました。

卒業生は、高等部生活の半分以上となる入学からの2年間、新型コロナウイルス感染症の感染拡大での影響を受けました。3年生である最後の年は、これまで内に秘めていた思いを大きな力に変えて、言葉にしたことを一つ一つ実現させていった一年でした。パワーあふれる姿は、すばらしかったです。

学校での学習は、今日で終了です。しかし、これからも学び続けてください。

自分の可能性を信じ、しっかりと前を向いて、一歩一歩、自分の目指す道を、堂々と歩んでいってください。

卒業生のみなさんの活躍を期待しています。

ご卒業おめでとうございます。