<学校長あいさつ>

本校校長として2年目を迎えました。今年度もどうぞよろしくお願いいたします。

令和4年度は、小学部32名、中学部24名、高等部52名、計108名の児童生徒でスタートしました。

令和4年度の学校経営・運営ビジョンは、昨年度から掲げたチーム相馬「共に、支え合い・高め合う学校」をスローガンとして、児童生徒の安心・安全の確保を基盤にしながら、授業の充実を図り、学校教育目標の達成に向けた取り組みを進めていきます。

また、児童生徒の思いや願いを大切にし、一人一人の可能性を信じ、もてる力を最大限に発揮できるように教職員が一体となって、指導・支援を行い、児童生徒が学ぶ楽しさを味わえる学校、保護者の方が安心して預けることができる学校、地域の方々が安心して見守ることができる学校、教職員がやりがいや働きがいのある学校を目指し、取り組んでまいります。

今後とも御理解と御協力をよろしくお願いいたします。

相馬支援学校長 和知 学