第2学期がスタートしました

8月28日(月)、小・中学部の第2学期始業式を行いました。始業式は、体育館が高温であることから、視聴覚会議室で実施しました。始業式では、子どもたちの元気で明るい表情を見ることができ、それぞれが、充実した夏休みを過ごすことができたのだと、とてもうれしく思いました。

2学期は、大きな行事が計画されています。小学部の修学旅行や遠足、中学部の学習旅行や宿泊学習、高等部の特別支援学校スポーツ大会、そして学習発表会「咲笑祭」があります。2学期も、子どもたちが「できた。」「わかった。」と感じる場面を、たくさん作ることができるよう、日々の学習に、一つ一つていねいに取り組んでいきたいと思います。

長い2学期が、スタートしました。新型コロナウイルス感染症をはじめ、さまざまな感染症が流行しています。基本的な感染症対策を、しっかりと行いながら、2学期も元気にがんばりましょう。