小・中学部、高等部入学式

今年は、桜の花が、入学式を待っていてくれました。学校周辺の桜が、鮮やかに咲く中、4月8日(月)に、小・中学部、高等部の入学式が、それぞれ行われました。

新たに、小学部9名、中学部6名、高等部13名、計28名の児童生徒を、相馬支援学校に迎えることができました。新入生の元気いっぱいな姿に笑みがこぼれ、うれしく感じました。

小学部1年生には、一日も早く学校に慣れ、「できるようになったこと」をたくさん増やし、学校大好きになってほしいと思います。

中学部1年生には、これから始まる新たな学習にも一つ一つチャレンジし、自分の将来への夢や希望を、少しずつ思い描いてほしいと思います。

高等部1年生には、卒業後の自分の姿を具体的に描き、目標や夢に向かって、最後まであきらめず何度もチャレンジし、「生きる力」を着実に身につけてほしいと思います。

新入生には、毎日、元気に登校し、楽しい学校生活・充実した学校生活を送ってくれることを願っています。