令和4年度 修了式 修了式(小・中学部:3/23、高等部…3/17)を行いました。

各学部の代表児童生徒に修了証書を手渡しました。

修了生は、小学部30名、中学部18名、高等部34名でした。

進級おめでとうございます。

児童生徒は、各学年の学習に真剣に取り組み、一人でできることが増え、苦手な事にもチャレンジするなど、一人一人が着実に成長した一年でした。

今年度から皆勤賞を設け、中学部1名、高等部5名が受賞しました。1年間、欠席、遅刻、早退せず毎日の学校生活を頑張りました。

最後に、4月から、みなさんは、新しい教室や新しい先生、初めての勉強や活動など、新しいことや初めてのことが始まります。

楽しいことや大変なことなど、いろいろなことがあると思いますが、友達と仲良く、協力して、何事も最後まで諦めずにやり遂げてください。みなさんの挑戦を応援 しています。