令和5年度 小・中学部 卒業証書授与式

小・中学部の卒業証書授与式が行われました。

今年度の卒業生は、小学部は5名、中学部は6名。一人一人の卒業生の顔を思い浮かべながら、卒業証書に名前を書きました。

式では、緊張しながらも、立派に卒業証書を受け取ることができました。

卒業生は、それぞれの学部のリーダーとして、下級生のお手本となり、児童会活動・生徒会活動や学習発表会「咲笑祭」など、さまざまな場面で大活躍でした。

小学部の卒業生の皆さん、中学部での作業学習など、初めての学習にもチャレンジし、がんばってほしいと思います。

中学部の卒業姓の皆さん、自分の夢や希望に向かって、「あきらめない」という気持ちで高等部でもがんばってください。

卒業生のみなさんの中学部・高等部での活躍と、さらなる成長を期待しています。

ご卒業おめでとうございます。

相馬支援学校長 植田 貴子