高等部も2学期がスタートしました

9月1日(金)、高等部の第2学期始業式を行いました。高等部の始業式も、体育館が高温であることから、視聴覚会議室で実施しました。高等部の生徒たちも元気に登校し、それぞれが、充実した夏休みを過ごすことができたようです。

始業式では、夏休み中に開催された「第11回特別支援学校作業技能大会」について話をしました。全員でがんばって行っている作業学習で作製した製品が、すばらしい賞に輝いたことを伝えました。拍手で、全員のがんばりをたたえました。これからも、よい製品づくりを意識して、活動に取り組んでほしいと思います。

2学期は、高等部も特別支援学校スポーツ大会、学習発表会「咲笑祭」、後期産業現場等における実習等、たくさんの行事が予定されています。

生徒たち一人一人の目標が達成できるよう、一日一日の学びの積み重ねを意識し、丁寧に学習に取り組んでいきたいと思います。

2学期も元気にがんばりましょう。