作業製品について

第4回特別支援学校作業技能大会

7月27日(水)ビックパレット福島において第4回福島県特別支援学校作業技能大会が行われます。
 ビルクリーニング、喫茶接遇サービスの検定部門に高等部生徒が出場し、作業製品の品評に各作業班の作業製品が出品されます。
 お誘い合わせの上、お越しください。

技能大会チラシ_2016_表.pdf

技能大会チラシ_2016_裏.pdf

高等部作業製品展示即売会について

毎回大好評の高等部作業製品展示即売会を今年も開催いたします。
3つの作業班の作業製品を販売や暖かいコーヒーのサービスもあります。
日時 平成28年2月2日(火)3日(水)
時間 9:30~14:00
場所 ショッピングタウンベガ1階中央入り口前通路

詳細はこちらをご覧ください。
高等部作業製品展示即売会.pdf

ご来場お待ちしております。絵文字:よろしくお願いします

NEW 作業製品販売について

相馬養護学校作業製品を販売いたします。

本校では、週に8時間「作業学習」の時間を設定し、高等部生全員が「紙すき班」「窯業班」「織り物班」「総合サービス班」に分かれ、将来の社会参加と自立に向けて、様々な製品を作り『働く力』を養っています。

今回、それらの中から、紙すき班による「手すき和紙カレンダー」30部と織り物班による「ポーチ」20個を販売することとしました。

つきましては、生徒が心を込めて作った製品を、是非皆様にお買い求めいただきたく、ご案内申し上げます。

相馬養護学校長  須田康仁

購入方法

①「カレンダー〇部」または「ポーチ〇個」購入希望と、下記アドレスへメールで学校 に連絡をお願いいたします。(一人2部・個まで)

(E-Mail:school@soma-sh.fks.ed.jp

②在庫の確認後、学校から折り返し購入総額と振込先の口座を連絡いたします。
   振込料金はお客様のご負担となります

③メールが到着後10日以内に、購入金額を指定口座へお振り込みください。

④入金確認後、本校より製品を発送いたします。

担当:引地

カレンダー(2016年用  郵送料を含み 一部800円)

ポーチ (テトラパック型 郵送料を含み 一個600円)

カレンダー、ポーチとも、8月4日に郡山市で開催された「平成27年度

「特別支援学校作業技能大会」において、最高位にあたる『最優秀品質賞』を
獲得しました。

印刷などはこちらからどうぞ
高等部作業製品について.pdf

本校ホームページで公開している全ての画像等の著作権は、原則として福島県立相馬養護学校に帰属します。公開している画像等の無断使用・複製・転載・販売・改変・印刷配布については固く禁止します。