1学期を振り返って

本日、第1学期終業式が行われ、子どもたちは、明日からの夏休みを楽しみにしながら元気に下校しました。

4月からの約4か月の間に、小学部の遠足や宿泊学習、中学部・高等部の前期産業現場等における実習など、様々な授業や行事が行われました。

子どもたちは、一つ一つの学習や行事を通して、知識や技能を身につけるとともに、学ぶ構えや自分から取り組む姿勢なども身につけてきている様子が伺え、大きな成長を感じました。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、実施できなかった行事や学習活動もありましたが、子どもたちは、毎日、目の前の学習に一生懸命取り組んでくれました。

暑い日が続きますが、病気やけが、事故には十分注意し、充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。