1学期が終わりました

本日、第1学期終業式が行われました。

新型コロナウイルス感染者数が、県内及び相馬地区で増加傾向にあるため、式は一堂には会さずに放送で行いました。子どもたちは、明日からの夏休みを楽しみにして、笑顔で下校しました。

4月からの約4か月の間に、小・中学部の宿泊学習や中学部・高等部の前期産業現場等における実習など、コロナ渦ではありましたが、感染症対策を徹底して、様々な学習や行事に取り組むことができました。

また、子どもたちは、授業で学んだ学習内容や知識を他の学習場面でも生かすなど、学ぶことの楽しさや面白さを実感し、自分から意欲的に取り組む姿が見られ、一人一人の成長を感じました。

夏休みは、病気やけが、事故には十分に気をつけて過ごしてください。そして、2学期の始業式に元気な姿で登校してくることを楽しみにしています。